Гибнут лошади

04.02.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Гибнут лошади

Недавно нью-йоркский ипподром «Акведук» подтвердил свою нелестную репутацию реликта ушедшей эпохи. Times сообщила, что за 22 дня зимних бегов там погибли 12 скаковых лошадей. Впоследствии выяснилось, что некоторые из них участвовали более чем в одном забеге в течение нескольких дней.

В ответ на увеличение смертности животных New York Racing Association сократила количество гонок с 9 до 8 в неделю, запретила выставлять лошадей более чем в одном забеге на протяжении 14 дней, а также требует создания списка лошадей, которые находятся в плохой форме. Им будет запрещено участие в гонках до восстановления сил.

После того как во время зимнего сезона 2011-2012 на ипподроме «Акведук» пала 21 лошадь, было проведено расследование обстоятельств высокого уровня смертности. Оно показало, что на ипподроме был создан целый ряд неприемлемых условий, которые привели к трагическим последствиям. Многие из лошадей были перегружены работой и находились в плохом состоянии из-за неправильного применения лекарственных препаратов, в том числе регулярных инъекций стероидов. Эти инъекции должны быть задокументированы, а сведения должны передаваться в соответствующие инстанции, когда лошади меняют владельцев. Этого не происходило.

«Система держалась на честном слове, но мало кто из тренеров звонил своим предшественникам, чтобы поинтересоваться историей лошадей», — заметил доктор ветеринарных наук Скотт Палмер, директор Gaming Commission по ветеринарной медицине. Он назвал такой высокий уровень смертности животных абсолютно неприемлемым.

Многим посетителям ипподрома хорошо известно, что лошади здесь находятся в очень плохом состоянии. Об этом, в частности, сообщил Анжело Романо, который регулярно играет на бегах уже более сорока лет.

В среднем по стране уровень смертей скаковых лошадей на одну тысячу стартов составляет 1,9 случая. На ипподроме «Акведук» он составлял 7,8.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений