Асоциальные работники

11.02.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Хотя Human Resources Ad­mi­ni­stration (HRA) и является в Нью-Йорке агентством, ведающим предоставлением велфэра, далеко не все его сотрудники ведут себя так, как предписывает их должность.
За последние 6 лет почти 140 из них были уволены или подали в отставку за нарушения ведомственных правил и прямые преступления. Причем иногда даже сложно понять, ради чего же они решили рискнуть своими карьерой и зарплатой.

Так, 34-летняя Шамала Миллингтон не предоставила данные о доходе своего мужа, чтобы получать Medicaid и фудстемпы во время пребывания в неоплачиваемом отпуске. Ее коллега Петрония Перальта была уволена с должности социального работника, когда выяснилось, что она по-льзовалась служебным положением чтобы оформлять помощь для тех, кто не имел на это права.
В 2012 году решил по своей воле оставить работу Кемп Хоуп, который предложил клиенту HRA ухаживать за его питомцем — хорьком. Хоуп, правда, намеревался платить за такую услугу, однако в городском Совете по расследованию случаев конфликта интересов все же пришли к выводу, что он незаконно использовал свои служебные возможности.
В прошлом году арестом закончилось расследование по делу Сары Тисдейл, которая продавала личную информацию бедняков и бездомных подельнику, который приобретал продовольствие за деньги, перечисляемые этим обездоленным людям. В результате она уволилась, причем сразу после предъявления ей обвинений.
А вот ее коллега Вэни Сайкс поступила так только после того, как в 2011 году ее приговорили к 5 годам отсидки в федеральной тюрьме. Как выяснилось, она нанесла государству ущерб на $7 млн — пользуясь номерами Social Security, оформляла на «мертвые души» карточки для получения фудстемпов, которыми пользовались ее сообщники.
Имеющиеся данные показывают, что сотрудники HRA нередко используют компьютерную систему агентства для получения конфиденциальной информации о получателях социальной помощи. Иногда за это им грозит, как выяснилось, лишь штраф. Таким символическим наказанием отделалась Маргарет Бессом, которая в октябре 2011 года 4 раза интересовалась данными о двух своих квартиросъемщиках — она подозревала, что они подали заявку на предоставление помощи, чтобы оплатить долг за аренду. В результате ей самой пришлось гасить штраф в размере зарплаты за 20 дней, или 3082.
В целом моральный уровень в агентстве настолько низок, что в 2013 году этот вопрос решил осветить в ведомственной циркуляре тогдашний глава HRA Роберт Доар. «К сожалению, бывает, что сотрудники пользуются своими полномочиями и возможностями для доступа к конфиденциальной информации — иногда ради личной выгоды, а порой просто из любопытства», — подчеркнул он.
Пресс-секретарь HRA Дэвид Нойштадт заверил, что процентная доля сотрудников-нарушителей, к счастью, очень мала. Он также выразил надежду на улучшение ситуации, поскольку новый комиссар управления Стивен Бэнкс, возглавивший его в феврале прошлого года, реорганизовал работу отдела по надзору, предоставив ему больше возможностей в проведении аудитов и расследовании случаев мошенничества и обычной недисциплинированности.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений