Микробы в метро

25.02.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Микробы в метро

Нью-йоркские пассажиры обеспокоены результатами нового исследования, которое выявило в городской системе метрополитена следы опасных бактерий, вызывающих тяжелые заболевания, — от бубонной чумы до менингита и стафилококковых инфекций.

Исследователи из Weill Cornell Medical College взяли пробы с поручней, стоек турникетов и сидений поездов на всех станциях метро и обнаружили на них 15 тысяч 152 вида различных микроорганизмов. Они обнаружили 562 вида бактерий, в том числе следы мертвых возбудителей сибирской язвы и бактерии Lactococcus Lactis, которые используются для производства сыра моцарелла. По меньшей мере, 215 видов найденных исследователями бактерий вызывают пищевые отравления, 66 — менингит, а 37 — стафилококковые инфекции.
Тем не менее, ведущий исследователь Кристофер Мэйсон пояснил, что большинство микроорганизмов безвредны для человека, и с вами ничего не случится, даже если вы лизнете стойку в метро. По его мнению, стойки и поручни в метро не грязнее, чем ваш кухонный стол или любая другая поверхность.
Но это не убеждает пассажиров, которые решили начать пользоваться дезинфицирующими средствами для рук. «Я знал, что в метро могут быть микробы, но не имел ни малейшего представления, что их так много. Надо покупать машину, — заявил 21-летний Дарре Гарсиа из Бронкса. — А пока я начну пользоваться дезинфицирующим средством для рук».
Мысль, что метро кишит микробами, заставила содрогнуться даже 30-летнего медицинского техника Рэнди Никсона. «Работая в операционной, я знаю, насколько опасными могут быть микроорганизмы, — заявил он. — Вы находитесь в замкнутом пространстве, вокруг вас — масса незнакомых людей, и вся эта зараза носится в воздухе. Мы не знаем, откуда пришли все эти люди, соблюдают ли они правила гигиены и чем они дышат. Поэтому я считаю, что нужно принимать все возможные меры предосторожности».
Представители MTA утверждают, что у пассажиров нет совершенно никаких причин для беспокойства.
«Исследование ясно показало, что количество обнаруженных микробов не представляет абсолютно никакой опасности для жизни и здоровья человека. Санитарно-гигиеническое состояние метро ничем не отличается от остальных общественных мест», — заявил пресс-секретарь MTA Кевин Ортис.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений