Предупрежден — значит, вооружен

Предупрежден — значит, вооружен

25.02.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Предупрежден — значит, вооружен

Если депутат из Бронкса добьется своего, то банка колы будет вскоре выглядеть не соблазнительнее пачки сигарет.

Член Ассамблеи штата Джефф Диновитц представил законопроект, требующий, чтобы производители предупреждали потребителей об опасностях, которыми грозит им употребление напитков, содержащих сахар. Согласно этому документу, на емкостях со сладкими напитками, такими как кока-кола, холодный чай и энергетики, должны быть напечатаны предупреждающие надписи, как на пачках сигарет. Примерно так: «Министерство здравоохранения предупреждает: употребление напитков с содержанием сахара способствует возникновению таких заболеваний, как ожирение, диабет и кариес».
Диновитц считает предложенный им законопроект более разумной мерой, защищающей интересы потребителей, чем запрет на продажу напитков в больших емкостях или повышение налогов. В 2013 году бывший мэр Майк Блумберг потерпел неудачу в попытке навязать городу такой запрет, поскольку суд признал его неправомерным. Но с тех пор политические позиции активистов, требующих более строгих законов по борьбе с ожирением, упрочились. Прошлой осенью 75% избирателей округа Беркли, штат Калифорния, одобрили референдум по вопросу введения налога на сладкую газированную воду в размере одного цента за унцию.
Тем не менее, American Beverage Association выступает против закона о предупреждениях, считая его ошибкой. «Если мы хотим серьезно бороться с ожирением, нужно начинать с образования», — считает ее пресс-секретарь Кристофер Гиндлеспергер. Он сообщил, что ассоциация реализует план балансирования калорий, направленный на сокращение калорий в напитках на 20% к 2025 году.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений