Нелегалов не сдадут федералам

04.03.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Нелегалов не сдадут федералам

Не исключено, что на президентских выборах 2016 года победят консерваторы. Более того, возможно, что следующим главой государства станет представитель Tea Party.

Подобную перспективу учли в горсовете, на рассмотрение которого внесен законопроект, предусматривающий уничтожение всей персональной информации участников новой программы по предоставлению муниципальных удостоверений личности. Эти сведения должны быть ликвидированы — как в электронной форме, так и физически — до 31 декабря 2016 года, так что представители следующей администрации не смогут получить к ним доступ, даже если этого захотят, ведь новый президент вступит в должность лишь 17 января 2017-го.
Эту меру предосторожности предложил член горсовета Карлос Менчака, демократ из Бруклина, который не скрывает, что его беспокоит будущее горожан, не имеющих других документов, кроме муниципального удостоверения личностей. Их начали выдавать с января, причем инициатива оказалась весьма популярной — менее чем за месяц поступило свыше 200 тысяч заявок.
«Если консерваторы придут к власти и затребуют данные об участниках программы, мы будем обязаны их предоставить, после чего таких людей могут депортировать, — подчеркнул Менчака. — Дата инаугурации нового президента — эта веха в будущем иммиграционной реформе и том, какой ей быть. И нам надо подготовиться к любым изменениям».
Чтобы получить удостоверение личности, действующее на территории города, необходимо сообщить властям свои имя и псевдоним, адрес, дату рождения и другую информацию, которая позволит федералам без проблем идентифицировать нелегалов. Правда, как признал Менчака, пока они — в лице нынешней администрации Белого дома — подобной заинтересованности не проявляют, но не исключено, что такое положение вещей сохранится после прихода к власти нового президента. Поэтому билль и разрешает городским властям уничтожать информацию, если признано, что необходимость в ней отпала.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений