Кошерная марихуана — почему бы и нет?

Кошерная марихуана — почему бы и нет?

11.03.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Кошерная марихуана — почему бы и нет?

По сравнению с этой новостью история о неопалимой купине покажется детской сказочкой. Компания из Колорадо совместно с раввинами Нью-Йорка строит планы легальной продажи съедобных продуктов с марихуаной, которые будут сертифицированы как кошерные.
Высокие праздники обретут новый смысл, если евреи Нью-Йорка смогут легально покупать содержащие каннабис продукты в полном соответствии с законом штата, разрешающим использование марихуаны в медицинских целях. Программа должна стартовать в следующем году.

«Существует достаточно большая группа пациентов-евреев, которые придерживаются кошерных диетических законов и не могут принимать в пищу продукты, не разрешенные к употреблению», — заметил раввин Моше Элефант из Orthodox Union.
Несколько недель назад к нему обратились представители фирмы, владеющей несколькими фабриками по производству марихуаны в штате Колорадо, где разрешено ее использование не только в медицинских, но и в рекреационных целях. Элефант не назвал производителей и не сказал конкретно, в какие продукты будут добавлять «божественное зелье». Но он признал, что представители компании прилетели в Нью-Йорк, чтобы обсудить возможность кошерной сертификации, если они будут выращивать, производить и распространять продукты с медицинской марихуаной в соответствии с Compassionate Care Act, подписанным в прошлом году губернатором Эндрю Куомо.
Элефант заявил, что не имеет личного опыта употребления марихуаны, но отнесся к замыслу положительно. «Мы считаем, что это полезная идея, и в мире кошерной сертификации есть для нее место», — заметил он.
Как растение марихуана не подлежит сертификации на кошерность, но когда дело доходит до пищевых продуктов, это становится проблемой.
Закон позволяет людям с тяжелыми заболеваниями употреблять медицинскую марихуану, но запрещает ее курить. Вместо этого, в соответствии с правилами, предложенными Департаментом здравоохранения штата, производители преобразуют траву в жидкие или масляные препараты, капсулы или любые другие формы и способы введения, утвержденные главой Департамента здравоохранения.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений