Вопрос доверия

11.03.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Вопрос доверия

Практически все ньюйоркцы считают коррупцию серьезной проблемой системы государственного управления штата. Как показал опрос, проведенный Siena College, такого мнения придерживаются 92% жителей.

Однако власти в Олбани стоит обратить внимание еще и на то, что очень многие сомневаются в способности губернатора Эндрю Куомо изменить ситуацию к лучшему, несмотря на предпринимаемые им усилия. 51% считает, что пакет мер по реформе этических правил, разработанный главой штата, окажется эффективным, а 44% опасаются, что реального эффекта реализация данного предложения все равно не даст.
Правда, как подчеркнул социолог Стивен Гринберг, пока слишком рано делать окончательные выводы, поскольку и губернатор, и легислатура могут пойти на более жесткие меры, чтобы поставить надежный барьер на пути аферистов от политики.
Пока же ситуация остается безрадостной: менее чем за 10 лет расследования по подозрению в коррупции были возбуждены в отношении 30 законодателей и других деятелей. Последний пример — последовавший в январе арест одного из влиятельнейших представителей государственной системы власти, спикера Ассамблеи Шелдона Силвера. Возможно, столь резонансное дело и повлияло на настроения избирателей, проявивших в ходе последовавшего опроса столь явный пессимизм.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений