Тюремная анархия

18.03.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Тюремная анархия

Пенитенциарный комплекс Rikers Island давно уже является «головной болью» городских властей.

Глава Управления исправительных учреждений Джо Понте пытается навести там порядок, однако о чем можно говорить, если следователям, выдававшим себя за обычных посетителей, без особого труда удалось пронести оружие в охраняемую зону. Сложности добавляет и тот факт, что психические заболевания выявлены у 40% заключенных в этой тюрьме, а общие условия там настолько не соответствуют каким бы то ни было требованиям безопасности, что окружной федеральный прокурор Манхэттена Прит Бхарара вынужден был подать иск на муниципалитет, обвинив его в нарушении гражданских прав.
Анархия, воцарившаяся в Rikers Island, не обходится без жертв — с начала текущего года более 10 заключенных получили ранения холодным оружием. Надзирателям приходится применять силу, чтобы поддерживать порядок, и неудивительно, что при этом они действуют слишком жестко. А иногда их нет на месте в нужный момент.
Недавно в опасной ситуации оказалась охранница, которая дежурила в наблюдательной кабинке. Некоему Ралику Янгу удалось открыть дверь, после чего он набросился на женщину и попытался ее изнасиловать. Правда, она успела нажать на кнопку сигнализации и воспользовалась перечным спреем, но силы были неравны. К счастью, на помощь ей пришли… другие заключенные, на глазах которых все это и происходило. Только потом на место событий подоспели другие надзиратели.
Сложно сказать, к каким последствиям приведет этот инцидент, однако первоначальная реакция Департамента исправительных учреждений оказалась малоадекватной. Произошедшее классифицировали как «происшествие с применением силы», не став возбуждать уголовное дело. И только на следующий день, после отказа других сотрудников заступить на смену в этом блоке, Янга распорядились доставить в тюрьму.
Вполне вероятно, что о произошедшем планировали умолчать, и в этом случае возникают вопросы к самому Понте. Как минимум, он должен объяснить общественности и мэру Биллу де Блазио, что намерен предпринять, чтобы его собственные подчиненные не становились жертвами нападений, а виновные несли за это ответственность. Ведь если небезопасно становится уже охранникам Rikers Island, то, что уж говорить о тех, кто попал туда в качестве заключенного…


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений