По-прежнему вне закона

25.03.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
По-прежнему вне закона

Хорьки по-прежнему будут считаться в Нью-Йорке вне закона, потому что Совет по здравоохранению снова проголосовал против плана легализовать этих зверушек в качестве домашних животных.
Членов совета не убедили аргументы защитников хорьков, которые утверждают, что ньюйоркцам не пристало бояться пушистых грызунов весом в 2 фунта, содержание которых разрешено в 48 штатах страны.

Перед голосованием члены совета подняли массу вопросов, описав в своих выступлениях воображаемые последствия отмены запрета, достойные фильма ужасов: хорек может укусить ребенка, в заброшенных домах могут возникнуть колонии хорьков, и пронырливые грызуны благодаря уникальному строению скелета могут проникнуть в дома и квартиры. В итоге 3 члена совета проголосовали за легализацию хорьков, 2 — против, а пятеро воздержались. Для отмены запрета нужно было не менее 6 голосов.
«Я должна сказать, что на данном этапе вовсе не уверена, что хорьки не представляют угрозы для здоровья жителей Нью-Йорка», — заявила доктор Линн Ричардсон.
Совет обсуждал запрет, который был введен в 1999 году, когда город возглавлял известный ненавистник этих созданий Руди Джулиани. Последний однажды заявил защитнику хорьков, дозвонившемуся на радиопередачу с его участием, что его чрезмерная озабоченность собеседника судьбой хорьков наводит его на мысль о психическом заболевании.
Мэр де Блазио не высказал своего мнения по этому вопросу, глава Департамента здравоохранения доктор Мэри Бассетт тоже воздержалась от комментариев. «Я считаю, что это прерогатива Департамента здравоохранения, который отвечает за наше здоровье, и соглашусь с его решением, каким бы оно ни было», — заявил мэр.
Любители хорьков, которые надеялись на отмену запрета, очень расстроены. «Это очередная глупость, совершенная нашим правительством, — считает Ариэль Джаспер, которая организовала петицию, вызвавшую новые обсуждения, и обратилась в Совет по здравоохранению с просьбой отменить запрет, — над нашим городом, который считает себя передовым и просвещенным, все будут смеяться. Посмотрите на этих ньюйоркцев, которые боятся маленьких пушистых зверушек».
Согласно правилам, предложенным инициаторами петиции, хорьков необходимо стерилизовать, прививать от бешенства и выводить на улицу только на поводке.
Помощник главы Департамента здравоохранения Дэниэл Касс отметил, что в штатах, где разрешается домашнее содержание хорьков, с ними нет никаких проблем. Он сообщил, что случаи укусов, включая серьезные травмы детей, встречаются чрезвычайно редко. Но членов совета это не убедило. Доктор Сьюзан Клитцман отметила, что ее беспокоят некоторые проблемы с домашним содержанием зверьков, в частности, сильный неприятный запах от нестерилизованных животных, на который жалуются соседи. Garažo vartai, vidaus ir šarvuotos lauko durys už gerą kainą - http://dorvila.lt/ Кроме того, хорьки могут проникнуть из одной квартиры в другую, и нет никаких гарантий, что их примут там с распростертыми объятьями, не говоря уже о риске укусов.
Защитники хорьков возражают, что все эти страхи основаны на мифах, а не на реальности. «Они совершили ошибку, — заявил Дэвид Гэйнс из American Ferrets Association, — и мы очень расстроены».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений