Кто из нью-йоркских женщин появится на деньгах?

Кто из нью-йоркских женщин появится на деньгах?

01.04.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Ваша 20-долларовая купюра в ближайшее время может стать предметом коллекционирования. Группа активисток движения за права женщин проводит кампанию под названием Women On 20s («Женщины на 20-долларовой банкноте»).
Цель этой амбициозной кампании — заменить имеющийся сейчас на 20-долларовой банкноте портрет президента Эндрю Джексона изображением одной из выдающихся представительниц американского феминистического движения.

Если не считать феминистки Сьюзен Б. Энтони и индианки Сакагавеи, монеты с изображением которых стали большой редкостью, на американских деньгах никогда не было женщин или представителей какой-либо расы, кроме белой.
Хотя изображение Эндрю Джексона находится на лицевой стороне 20-долларовой банкноты с 1928 года, в Women On 20s считают, что ряд его действий на посту президента, в том числе закон о переселении индейцев от 1830 года, в настоящее время не отражает ценностей, которые должен передавать американский народ через свои деньги.
Women On 20s составили список выдающихся американских женщин, в который вошли Соджорнер Трут, Маргарет Сэнгер, Гарриет Табман, Бетти Фриден и другие известные персоны, и предлагают пользователям Интернета участвовать в голосовании, кого бы они хотели видеть на 20 долларах.
Активистки стремятся убедить президента Обаму, что появление женщины на бумажных деньгах должно быть приурочено к 100-летней годовщине принятия 19-й поправки к Конституции США, закрепляющей основные права женщин (ее отметят в 2020 году).
Выбор неплохой, но есть и другие женщины, которых мы не отказались бы увидеть на деньгах. Например, Ширлейн Маккрей — жена Билла де Блазио, писательница, активистка и настоящая нью-йоркская женщина; Дороти Паркер — возможно, самая остроумная представительница прекрасного пола, которая когда-либо ходила по Манхэттену; Эмили Уоррен Роблинг — строитель Бруклинского моста в XIX веке; Зора Нил Херстон — фольклорист и писательница, активистка Гарлемского ренессанса; Барбра Стрейзанд — потому что она хорошо поет; главный редактор журнала Vogue Анна Винтур — чтобы деньги стали действительно модными.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений