Детям рады не везде

01.04.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Детям рады не везде

Нью-Йорк — очень разнообразный город, в том числе и по условиям проживания. К сожалению, далеко не во всех районах они благоприятствуют воспитанию детей, что и приводит к значительному демографическому дисбалансу, даже в пределах одного боро — например, Манхэттена.

Как показал анализ, проведенный сайтом AddressReport.com, в Hell’s Kitchen и Financial District дети в возрасте до 18 лет есть лишь в 6% домохозяйств, а в мидтауне, SoHo, West Village и Gramercy всего 7% семей воспитывают хотя бы одного ребенка. В то же время выше всего этот показатель в Battery Park (36%), Ист-Гарлеме (32%), Гарлеме (29%), TriBeCa (26%) и Нижнем Истсайде (20%).
Социологи давно предупреждали, что большой вред демографии города наносят расовая, этническая и экономическая сегрегация. Теперь же, как подчеркнул Дональд Эрнандес, профессор Hunter College, впору говорить и о возрастной сегрегации. Ведь в большинстве манхэттенских районов, где доля семей с детьми в возрасте до 18 лет является наивысшей, она уступает среднему по стране показателю, составляющему 31,8%.
Одной из главных причин сложившегося положения является нехватка комфортного и недорогого семейного жилья — из-за этого Манхэттен становится все менее доступным. Именно по этой причине в Hell’s Kitchen уже не селятся многодетные иммигранты, и если так пойдет и далее, то и Battery Park через пару десятилетий может стать районом, где редко когда можно будет услышать детский смех.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений