Трагедия не должна повториться

08.04.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Трагедия не должна повториться

Через несколько дней после того как в бруклинском районе Midwood из-за неисправности бытового прибора во время пожара погибли 7 детей, отцы города обратили внимание общественности на необходимость установки детекторов дыма.

А президент Бруклина Эрик Адамс, собрав пресс-конференцию в штаб-квартире Управления пожарной охраны, также призвал построить в боро ожоговый центр.
Трагедия произошла из-за замыкания, вызванного электродуховкой, в которой Гейл Сассун на ночь оставила приготовленную еду, чтобы не разогревать ее в шаббат. Огонь распространился очень быстро, и в результате дети в возрасте от 5 до 16 лет, спавшие на верхнем этаже, не смогли спастись. Выжили только сама Гейл и ее 15-летняя дочь Ципора, которые выпрыгнули в окно второго этажа. Отца ортодоксального семейства, Гэбриела Сассуна, в тот момент дома не было.
Осмотрев дом, пожарные не нашли признаков, что в помещениях были установлены детекторы дыма. «Наша цель — добиться, чтобы ничего подобного больше не случалось, — подчеркнул Адамс. — Пусть люди вынесут урок из этой трагедии, которая не произошла бы, если бы сработало такое простое устройство, как детектор. Оно должно быть в каждом доме, и выбор в его пользу — это выбор между жизнью и смертью».
Отреагировала на произошедшее и общественный адвокат Летиция Джеймс, которая выразила надежду, что после случившегося люди начнут уделять внимание вопросам обеспечения пожарной безопасности. «Мы должны действовать сообща, распространяя информацию среди своих близких, соседей и друзей, — добавила она. — Это инициатива, которая должна коснуться всех и каждого. Нужно не только молиться, но и действовать».
Несмотря на трагедию, некоторые представители ортодоксальной общины утверждают, что и впредь будут использовать электроприборы, чтобы в шаббат приготовленная пища оставалась теплой. Как отметил рабби Иерухим Силбер, исполнительный директор Boro Park Jewish Community Council, такие устройства редко приводят к пожару, поэтому, как он считает, от них никто не будет отказываться.
По мнению члена горсовета Дэвида Гринфилда, в округ которого входят районы Borough Park, Midwood и Bensonhurst, наиболее практичным решением было бы использование таймера — тогда бы не пришлось держать технику включенной на протяжении всей ночи.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений