«Желтый король» получил отсрочку

«Желтый король» получил отсрочку

08.04.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
«Желтый король» получил отсрочку

Он слишком крут, чтобы потерпеть неудачу, пишет New York Post. Во всяком случае, пока.

Судья «заморозил» 87 медальонов и автомобилей такси, принадлежащих крупнейшему оператору желтых такси города, но отказал банку в конфискации имущества, после того как адвокат владельца медальонов Джина Фридмана заметил, что это уничтожит индустрию желтых такси, и без того осаждаемую такими компаниями, как Uber.
Фридман является ответчиком в иске, который подал Citibank, требуя в погашение долга, составляющего $31,5 млн, отобрать у Фридмана 90 медальонов. «Попытка Citibank обеспечить покрытие просроченных кредитов уничтожит рынок медальонов», — заявил адвокат Фридмана Бретт Берман. Он также отметил, что вывод из бизнеса Фридмана нанесет непоправимый ущерб сфере услуг, сократив количество такси на улицах города.
«Я думаю, что защитники окружающей среды с вами не согласятся», — пошутил судья Верховного суда Манхэттена Джеффри Оинг. Он дал Фридману месяц на урегулирование ситуации с Citibank и предупредил, что на следующем судебном заседании, которое состоится 30 апреля, может удовлетворить требование банка о конфискации.
Фридман сообщил, что не может погасить долг, поскольку банк ужесточил свою кредитную политику, в то время как он сильно пострадал из-за конкуренции электронного приложения по вызову такси Uber, переманивающего и водителей, и пассажиров городских такси.
Берман заявил после заседания, что Citibank просто хочет выйти из дела, потому что рынок изменился, и его перестала привлекать индустрия медальонов. «В период радикальных перемен часто возникают сложности. Мы ценим, что судья дал нам отсрочку», — добавил он.
Адвокат Citibank Натан Швед возразил, что рыночные реалии никак не влияют на права банка и что кредитный договор Фридмана отдельно оговаривает возможность конфискации имущества, если он задержит выплаты по кредиту. Но Оинг заметил, что пусть лучше медальоны приносят деньги, чем будут конфискованы и проданы с молотка.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений