Борьба с террором продолжится

08.04.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Борьба с террором продолжится

Комиссар полиции Билл Брэттон согласился продолжить реализацию Inter­na­ti­o­n­al Liaison Program (ILP), в рамках которой детективы работают в других странах, собирая данные, помогающие в антитеррористической работе. Такое решение он принял, несмотря на то, что программа вызывает сомнения в своей эффективности, да и обходится недешево.

«Взвешивая все обстоятельства, мы исходим в первую очередь из того, является ли подобное использование ресурсов целесообразным, — отметил один из представителей руководства Департамента полиции Нью-Йорк-Сити. — И мы пришли к выводу о том, что данная работа является необходимой. Это программа, которая не востребована, пока в этом не появляется необходимость. Но когда это происходит, полученные данные оказываются на вес золота».
Инициатором ILP был предшественник Брэттона — Рэймонд Келли, который после террористического нападения 11 сентября 2001 года основал 11 оперативных пунктов NYPD в 11 городах мира, в том числе во Франции, Израиле, Германии и Великобритании. За минувшие несколько месяцев отправленные в командировки детективы предоставили весьма ценную информацию. Так, они «держали руку на пульсе» во время расследования нападения на парижскую редакцию журнала «Шарли Эбдо», в результате которого 7 января погибли 11 человек. Работающий в Канаде сотрудник департамента сообщил подробности о двух терактах, произошедших в октябре прошлого года в Квебеке и Онтарио, за которыми стояла группировка «Исламское государство». Совсем недавно в рамках этой программы детектив был направлен и в Тунис, где в музее террористы застрелили 21 туриста.
Что же касается финансовой стороны дела, то расходы на данную программу превышают $1 млн в год. Но большую их часть берет на себя не собственно департамент, а Police Foundation — частная благотворительная организация.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений