«Бульвар смерти» превратится в бульвар жизни

«Бульвар смерти» превратится в бульвар жизни

15.04.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
«Бульвар смерти» превратится в бульвар жизни

Участок дороги в Квинсе, на котором с 2003-го по 2013 год погибли 38 жителей Нью-Йорка и получили травмы 448 человек, наконец-то станет безопасным. Там появятся защищенные велосипедные дорожки и специальная дорожка для пешеходов.

По плану Транспортного управления (DOT), первый этап капитального ремонта семимильного Queens Boulevard стоимостью в 100 миллионов долларов должен начаться в августе с участка дороги между Roosevelt Avenue и 73rd Street протяженностью в 1,3 мили.
В дополнение к выделению дорожек для пешеходов и велосипедистов, создатели плана стремятся сосредоточить движение на главной линии проезжей части и уменьшить количество инцидентов, когда автомобилисты лавируют между основной и служебными полосами, так называемый «шопинг на дороге», сообщает DOT.
Вместо того чтобы передвигаться между полосами на высокой скорости, транспортные средства, съезжающие с основной проезжей части на служебные полосы, должны будут использовать контролируемые знаком «стоп» правые полосы дороги, что заставит их снизить скорость и обеспечит безопасность велосипедистов и пешеходов. «После десятилетий аварий, часто со смертельным исходом, эта магистраль будет модернизирована и станет безопасной, экологически чистой и более привлекательной для жителей и бизнесов», — заявила комиссар DOT Полли Троттенберг.
Первый этап плана, представленный Транспортному комитету, как ожидается, будет одобрен полным составом комитета в июне. Весь проект будет завершен к началу 2018 финансового года.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений