Законодатели требуют ужесточить правила

Законодатели требуют ужесточить правила

15.04.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Законодатели требуют ужесточить правила

Двое городских законодателей хотят повысить требования при сертификации сантехников, работающих с газовым оборудованием.

Законопроект, о котором идет речь, был подготовлен задолго до взрыва, который прогремел 26 марта в Ист-Виллидж. Члены горсовета Марк Ливайн (Манхэттен) и Элизабет Кроули (Квинс) представят документ, который повысит требования к сантехникам, имеющим право ремонтировать, снимать или устанавливать газовое оборудование.
«Этот законопроект создает надежные стандарты того, кто имеет право выполнять эту сложную работу, где одна ошибка может стоить многих жизней, — заявил Ливайн в своем выступлении на заседании горсовета. — Мы должны быть уверены, что этой работой занимаются квалифицированные и опытные мастера, потому что от этого зависит безопасность людей».
Законопроект был подготовлен после взрыва газа в марте 2014 года в Восточном Гарлеме, который унес 8 жизней. Так совпало, что он был опубликован спустя несколько дней после недавнего взрыва бытового газа в Ист-Виллидж, который привел к пожару и обрушению 3 домов. Причиной инцидента стали ремонтные работы газовой сети одного из зданий. 2 человека погибли, а еще более 20 получили травмы.
Законопроект требует, чтобы помощники слесарей-газовщиков работали не менее 200 часов с газовыми трубами под руководством опытных мастеров или проходили равноценную учебную программу, признанную штатом. Кроме того, слесарь-газовщик должен будет сдавать письменный экзамен. Работники, которые прошли соответствующую подготовку, получат сертификат на 3 года, но смогут работать только под наблюдением мастера. Чтобы продлить сертификат, они должны будут пройти дополнительное обучение. В настоящее время помощники слесарей могут выполнять работу с газовыми трубами без соблюдения каких-либо дополнительных стандартов безопасности.
Если законопроект будет одобрен горсоветом и подписан мэром де Блазио, новый закон не будет относиться к работникам Con Ed и других коммунальных предприятий, которые контролирует New York State Public Service Commission.
Кроули также сообщила, что планирует представить сопутствующий законопроект, который будет регулировать работу электриков, поскольку это тоже очень важно для общественной безопасности. «Люди, которые работают с опасными материалами, должны иметь подготовку самого высокого уровня», — добавила она.
Прошлогодний взрыв в Восточном Гарлеме изначально связывали с проблемами старения инфраструктуры города, но в докладе Национального совета по безопасности на транспорте было заявлено, что утечка газа произошла на участке с относительно новыми пластиковыми трубами, которые были установлены в 2011 году.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений