Правоохранителей может стать больше

Правоохранителей может стать больше

22.04.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Правоохранителей может стать больше

О своей надежде на то, что численность сотрудников Департамента полиции Нью-Йорк будет увеличена, заявил его глава Билл Брэттон, который рассчитывает на понимание со стороны, прежде всего, непосредственно Билла де Блазио.

«Мы ведем с муниципалитетом переговоры, с тем чтобы нанять столько сотрудников, сколько я предложил, — отметил комиссар в интервью передаче The Cats Roundtable, которую бывший кандидат на пост мэра Джон Кациматидис ведет на радиостанции AM 970. — У меня есть основания полагать, что штат департамента в этом году будет увеличен. Точные цифры еще предстоит обсудить.
В этой связи стоит напомнить, что Брэттон предложил нанять 1 тысячу новых полицейских, аргументируя это тем, что общее их количество, достигавшее во время терактов 2001 года почти 41 тысячи, сокращено ныне примерно до 35 тысяч.
Подобные планы, как сообщала газета New York Post, вызвали резкое сопротивление со стороны заместителя мэра Тони Шорриса, и дискуссия с ним, видимо, оказалась настолько острой, что Брэттон заявил о намерении прекратить общение с городской администрацией по данному вопросу. «Если я не добьюсь согласия от вас, то обращусь в горсовет и все равно получу свое», — якобы пригрозил комиссар, в гневе выходя из Сити-холла. Сам он, правда, впоследствии заявил, что ничего подобного не говорил, но несколько осведомленных источников подтвердили, что так все и было.
После выступления Брэттона в передаче Кациматидиса пресс-секретарь де Блазио отказался от комментариев, но заявил, что мэр не изменил свое мнение, заключающееся в том, что численность правоохранителей вполне достаточна. «Думаю, высокое качество работы полиции доказывает, что ничего менять не нужно», — ранее отметил градоначальник.
С ним не согласны не только Брэттон, но и представители профсоюзов. Так, президент Detectives’ Endowment Association Майкл Палладино согласился с комиссаром в том, что для противодействия террористическим угрозам необходимо больше полицейских. «Это критически важно, чтобы воплотить в жизнь новые стратегии», — подчеркнул он.
Такого же мнения придерживается и руководитель Patrolmen’s Benevolent Association Пат Линч, который уверен, что для борьбы как с обычной уголовной преступностью, так и с терроризмом необходимо, чтобы количество сотрудников департамента было увеличено на 6 тысяч.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений