Улыбка запрещена

22.04.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Улыбка запрещена

Жителям Нью-Йорка, которые фотографируются на муниципальные удостоверения, запретили улыбаться.

Заявителям запрещено показывать зубы, потому что это может помешать технологии распознавания, которая используется для отсева мошеннических заявлений. «Я не могу понять, почему они предъявляют такие странные требования. Чем им мешают мои зубы? На водительских правах человек может улыбаться, а здесь почему-то нельзя», — удивляется 37-летняя Саммер Гриппер, которая попыталась улыбнуться, когда фотографировалась в Mid-Manhattan Library. Агент сказала ей: «Зубы показывать нельзя». Саммер сначала не поняла, чего от нее хотят, но ей объяснили, что нужно сделать серьезное лицо. Она растерялась, и фотография получилась ужасная.
Широкая улыбка, при которой видны зубы, мешает программе распознавания идентифицировать человека. По мнению адъюнкт-профессора компьютерных наук из New Jersey Institute of Te-chnology Чен Дзюн Лю, причина заключается в несовершенстве программного обеспечения. Старые версии программы не в состоянии идентифицировать улыбающегося человека.
Представители городской администрации подтвердили, что фотографии должны быть «беззубыми», чтобы не мешать работе программы. Из тех же соображений жителям Нью-Джерси запретили показывать зубы на водительских правах, начиная с 2012 года.
Управление транспортных средств Нью-Йорка, который использует более сложное программное обеспечение, позволяет получателям водительских удостоверений выставлять напоказ хоть все 32 зуба.
«На паспортах естественная улыбка разрешается, хотя предпочтительно нейтральное выражение лица», — говорится на сайте Государственного департамента. По данным городских властей, с начала работы программы (середина января текущего года) было принято более 115 тысяч заявлений на муниципальные удостоверения личности.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений