Школы должны предоставлять больше вакцин

Школы должны предоставлять больше вакцин

29.04.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Школы должны предоставлять больше вакцин

Публичная радиостанция WNYC опубликовала данные по уровню вакцинаций в государственных школах Нью-Йорка. Хорошая новость заключается в том, что ее средний уровень составил 98%.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, уровень «коллективного иммунитета», при котором имеется достаточное количество вакцинированных людей, чтобы сдержать вспышку заболевания, даже если некоторые не вакцинированы, находится между 83 и 94%. Тем не менее, 163 государственных школы Нью-Йорк-Сити приблизились к этим цифрам, а в 14 школах они оказались ниже необходимого предела.
Большинство государственных школ обладают «коллективным иммунитетом», но нужно подтянуть к этому уровню остальные учебные заведения и сломить сопротивление противников вакцинации. Городские чиновники и власти штата должны убедиться в том, что дети, которых освобождают от прививок, действительно проживают в семьях, отвечающих определенным религиозным критериям. В конце концов, сопротивление противников вакцинации привело не так давно к опасным вспышкам кори и коклюша по всей стране.
Многие считают, что слишком много детей в общественных школах Нью-Йорка — в соответствии с WNYC, 1733 человека — получили освобождение от вакцинации на религиозной почве, согласно закону штата. На самом деле большинство основных религий не запрещает своим последователям делать прививки. Источники утверждают, что некоторые родители ссылаются на религиозные причины из сомнений и страха. Такие люди не должны ставить под угрозу здоровье населения страны под прикрытием искренних религиозных верований.
Кроме того, 17498 городских школьников посещают школу, не получив всех необходимых прививок. WNYC не объясняет, почему так происходит, но, поскольку эти дети, вероятно, не имеют освобождения, то их родители, скорее всего, не являются принципиальными противниками вакцинации. Скорее всего, в семьях таких детей не все в порядке, медицинское страхование является неполным или периодическим, а на пути получения прививок стоят материально-технические барьеры. Это легко разрешимые проблемы: нужно просто предлагать прививки в школе. Городские школы уже предлагают прививки от гриппа, и многие считают, что это отличная альтернатива посещению педиатра.
Данные о вакцинации способствовали повышению интереса к этой теме среди жителей Нью-Йорка. Многие из них уверены в необходимости расширения просветительской работы, а некоторые высмеивают убеждения родителей, выступающих против вакцинации, в том числе ее связь с аутизмом. Но ужесточение правил, дающих освобождение от прививок на основании религии, и предоставление прививок в школах действительно помогут сохранить детей в безопасности от заболеваний, которые можно предотвратить.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений