Ненужный законопроект

06.05.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Ненужный законопроект

Предлагаемый запрет на использование мобильного телефона во время езды на велосипеде вызвал упреки со стороны члена горсовета из Бруклина в том, что некоторые депутаты обращают излишнее внимание на проблему, которой на самом деле не существует, вместо того чтобы решать другие, по-нас­то­я­щему важные вопросы.

Депутат Антонио Рейнозо из Бушвика раскритиковал законопроект, который предлагает установить штраф в сумме 50 долларов для велосипедистов, пользующихся телефоном во время езды.
Чиновники сообщили, что им неизвестно ни об одном случае, когда использование мобильного телефона сыграло бы роль в дорожно-транспортных происшествиях, в которых по вине велосипедистов погибли пешеходы.
«Мы сейчас говорим о повышении безопасности дорожного движения, и реальной проблемой являются совсем другие, чрезвычайно опасные транспортные средства, которые убивают людей на улицах наших городов», — заявил Рейнозо. «Проблемы создают не пешеходы и не велосипедисты, а водители автомобилей, и я считаю, что мы обманываем себя этими никому не нужными законодательными актами», — добавил он.
Обсуждаемый законопроект предложил депутат городского совета Марк Трейгер из Бенсонхерста, которого осенило, когда он однажды увидел из окна своего офиса бешено несущегося велосипедиста, разговаривающего по мобильному телефону.
«Я не считаю, что нужны дорогостоящие всесторонние исследования, чтобы признать, что эта проблема существует, и что она опасна, — заявил Трейгер, отвечая на критику. — Это вопрос элементарного здравого смысла, это законодательный акт, который должны поддержать все, кто добивается улучшения повышения безопасности на улицах Нью-Йорка».
Но чиновники из DOT и представители группы «Транспортные альтернативы» заявили, что меры безопасности должны быть направлены, прежде всего, на водителей автомобилей, из-за которых наблюдается больше всего смертей и травм на дорогах.
«Чтобы наши улицы стали безопаснее, нужно воспитывать автолюбителей», — считает помощник комиссара DOT Джошуа Бенсон. С ним согласен исполнительный директор «Транспортных альтернатив» Пол Стили Уайт, который заявил, что существуют более важные вопросы, чем законопроект, направленный против отвлекающихся велосипедистов. «У нас нет никаких доказательств, что велосипедисты, отправляющие текстовые сообщения, представляют собой проблему, на которую стоит тратить время и силы», — заявил он.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений