Нормальные таксисты всегда идут в обход

Нормальные таксисты всегда идут в обход

13.05.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Нормальные таксисты всегда идут в обход

Проводить в дороге больше времени согласны водители желтых такси, которые подвозят пассажиров из аэропорта ЛаГуардиа. Причина же банальна — чем дольше они едут, тем больше получат.

Согласно проведенному сайтом ValuePenguin.com анализу примерно 150 тысяч поездок из мидтауна Манхэттена в ЛаГуардиа, которые оплачивают в зависимости от расстояния (в отличие от поездок в международный аэропорт имени Кеннеди, на которые распространяется фиксированный тариф — $52), в 75% случаев водители выбирали более долгий маршрут, благодаря чему пассажиры платили на $10 больше.
«Финансовая заинтересованность, безусловно, имеет место», — отметил автор исследования Джонатан Ву. Он добавил, что таксисты выбирают путь через RFK/Triborough Bridge или Queens Midtown Tunnel, вместо того чтобы воспользоваться бесплатным, в отличие от этих магистралей, Ed Koch 59th Street Bridge. Таким образом, поездка становится дольше, а счетчик накручивает дополнительно $10. Правда, из них в карман водителя идет лишь $4, а остальное — это оплата за проезд.
Ву заинтересовался этим вопросом, поскольку сам столкнулся с подобным поведением таксистов. «Я живу на углу West 57th Street и Seventh Avenue, и в большинстве случаев моя поездка в аэропорт проходила через аптаун и RFK/Triborough, — рассказал он. — Но внимание на это я обратил лишь случайно, когда подумал, что такой маршрут нелогичен».
В большинстве случаев, как показывает статистика Комиссии по такси и лимузинам, обходной маршрут не помогает сэкономить время. Как правило, на протяжении дня продолжительность поездки удается сократить менее чем на 10 минут, даже в час пик. Единственная разница — это то, сколько платит пассажир. Поэтому стоит прислушаться к совету Ву — пользоваться смартфоном в качестве навигатора, чтобы подсказать «заблудившемуся» таксисту, как проехать кратчайшим путем. Можно предположить, что эта рекомендация будет эффективна не только при поездках из мидтауна Манхэттена в аэропорт ЛаГуардиа…


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений