Умалчивали о насилии

13.05.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Умалчивали о насилии

Результаты аудита, проведенного контролером штата Томасом ДиНаполи, свидетельствуют, что городской Департамент образования не сообщил о более чем 400 случаях насилия в школах, а несколько учебных заведений не наладили контроль за тем, чтобы студенты во время занятий не уходили восвояси.

О масштабе умолчаний можно судить по тому, что проверке подверглись всего 10 школ — по 2 в каждом из боро, причем анализ был проведен только за период 2011-2013 годов. В результате ДиНаполи предположил, что уровень насилия в учебных заведениях гораздо выше, чем считают официально. Ведь «наверх» не поступала информация не только о мелких правонарушениях со стороны студентов, но и о нападениях, в том числе на сексуальной почве, и хранении оружия… А примерно 50 серьезных инцидентов, о которых Департамент образования все же известил, были представлены как нечто малозначительное.
«Подобный подход может негативно сказаться на безопасности детей, — подчеркнул контролер. — По нашему мнению, чиновники не имеют права держать родителей в неведении относительно обстановки, в которой учатся их дети».
Анализ показал, что в 9 школах студенты 184 раз покидали занятия без разрешения. Причем, похоже, это никого не интересовало: в 96% случаев не удалось найти документальные подтверждения того, что детей искали.
Тем не менее, как отметил пресс-секретарь департамента Джейсон Финк, в городе в полной мере выполняют требования Avonte’s Law. Этот закон был принят горсоветом в июле 2014 года, после того как 14-летний аутист Авонте Окендо убежал из школы в Long Island City и впоследствии был найден мертвым.
«Мы провели проверку всех школ, чтобы определить, оборудованы ли они сигнализацией на дверях, и начали работу по их установке там, где это необходимо, — добавил Финк. — Это дополнительный способ гарантировать пребывание детей внутри здания и оперативно реагировать на экстренные ситуации». Он также подчеркнул, что разработана методология, позволяющая следить, в полной ли мере администрации сообщают о происшествиях.
Пока же, по данным ДиНаполи, если в 2011-2012 учебном году департамент известил о 637 инцидентах, то на следующий год этот показатель сократился до 352. А ведь утаивание информации, кроме всего прочего, является нарушением закона — а именно действующего на территории всего штата Safe Schools Against Violence in Education Act.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений