Достаточно ли полицейских?

13.05.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Как заявил мэр Билл де Блазио, нет никакой необходимости увеличивать численность городского Управления полиции еще на тысячу сотрудников.
Не исключено, что обеспечить должную безопасность действительно можно имеющимися силами. Но, согласно внутренним документам мэрии, которые попали в руки прессы, есть вероятность того, что градоначальника больше волнуют дополнительные расходы на правоохранителей, которые могут превысить 90 млн в год.

По данным Офиса менеджмента и бюджета, увеличение численности полиции приведет к тому, что в налоговом 2016 году, который начинается 1 июля 2015-го, расходы городской казны возрастут на $94,9 млн. А в следующие 2 года они составят, соответственно, дополнительно 91,1 и 95,8 млн.
Комиссар NYPD Билл Брэттон и спикер городского совета Мелисса Марк-Виверито ранее высказались за наем новых правоохранителей, но де Блазио неоднократно отвечал им отказом. «Я думаю, высокая эффективность, с которой действует полиция, является достаточным доказательством того, что ничего менять не нужно», — обосновал он как-то свою точку зрения.
Как полагает член горсовета Рори Ланцман, демократ из Квинса, возглавляющий комитет по судебным и юридическим делам, то, что в мэрии подсчитали расходы, предстоящие в случае увеличения численности полицейских, является положительным знаком. «По крайней мере, в администрации знают, о чем конкретно может пойти речь в ходе переговоров», — отметил он.
Правда, пока де Блазио свое мнение по данному вопросу не изменил, дожидаясь, когда в его администрации изучат размер всех возможных расходов, предусмотренных различными предложениями. В частности, только за заключение мировых соглашений по 37 искам мэрия, возможно, выплатит почти $1,3 млрд — гораздо большую сумму, нежели та, которая предусмотрена планом по увеличению численности сотрудников полиции.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений