Куомо обойдется без легислатуры

Куомо обойдется без легислатуры

20.05.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Куомо обойдется без легислатуры

В обнародованном проекте бюджета губернатор штата Нью-Йорк предусмотрел, что минимальная заработная плата должна составлять $11,5 в час в Большом Яблоке и 10,5 — в остальных регионах. Это предложение легислатура не поддержала, однако Эндрю Куомо, похоже, не растерялся.

Недавно он распорядился создать Совет по заработной плате (Wage Board), которым он, возможно, воспользуется, чтобы реализовать свои планы даже без согласия законодателей.
Wage Board проанализирует, насколько адекватно оплачивается труд во всех регионах, и предоставит ему свои выводы. Пока, по словам губернатора, его интересует положение дел в индустрии быстрого питания, и в течение 3 месяцев отчет по данной отрасли будет готов. «Для этого мне не нужно одобрение легислатуры», — особо подчеркнул глава штата.
Куомо добавил, что созданная им структура поможет вывести работников ресторанов фастфуда из-за черты бедности, а также снизить финансовую нагрузку на налогоплательщиков и создать новый общенациональный стандарт контроля за тем, соответствует ли зарплата жизненным реалиям.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений