Неспокойный Централ-парк

27.05.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Неспокойный Централ-парк

После ряда ограблений, произошедших в темное время суток, одно из которых было групповым, полиция усилила патрулирование Централ-парка. При этом правоохранительные органы обратили внимание еще на одну проблему, которая в последнее время становится более острой, — рост количества перестрелок.

Предполагается, что увеличение численности патрульных на скутерах и автомобилях с маркировкой и включенными световыми сигналами отпугнет правонарушителей и приведет к тому, что обычные посетители парка будут чувствовать себя в большей безопасности. При этом, как подчеркнул комиссар NYPD Билл Брэттон, пока нет оснований полагать, что 3 ограбления, произошедшие в этом районе после захода солнца в течение менее 24 часов, являются чем-то большим, чем просто совпадение.
По его словам, не стоит особо беспокоиться и по поводу того, что количество перестрелок увеличилось во всем городе. «Одни рецидивисты устраняют других, — так охарактеризовал он происходящее. — Но иногда под огонь случайно попадают и совершенно невинные люди». При этом, по мнению Брэттона, даже несмотря на последние происшествия, Централ-парк остается «одним из наиболее безопасных мест в Америке».
Стоит напомнить, что первой нападению со стороны более чем десятка подростков подверглась парочка, сидевшая на скамейке на Heckscher Ballfields около West Drive. Через пару часов, уже ночью, неизвестный бандит подкрался сзади к мужчине, шедшему по переходу на 81st Street, схватил за горло, приставил пистолет к голове и, когда пешеход потерял сознание, отобрал у него рюкзак и кошелек. Вечером следующего дня пострадала 19-летняя девушка, у которой на East Drive около East 110th Street злоумышленник, утверждавший, что вооружен ножом, отобрал бумажник с $20 и 2 кредитками. Ни одного из подозреваемых по горячим следам задержать не удалось.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений