Главное — где сидеть

27.05.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Главное — где сидеть

Выбирая место в поезде, необходимо учитывать, что некоторые не просто удобнее других, но и безопаснее.

Ларри Манн из Мэриленда, один из ведущих в стране экспертов по вопросам железнодорожной безопасности, а также адвокат, представляющий интересы сотрудников этой отрасли, утверждает, что всегда ездит в вагонах, расположенных в середине состава. «Если проанализировать причины аварий, можно прийти к выводу, что чаще всего они происходят из-за столкновения или схода с рельсов. Поэтому в наибольшей степени рискуют получить травму те, кто находится в первом или втором вагонах, это очевидно, — отметил он. — С другой стороны, есть вероятность того, что другой состав врежется в ваш поезд сзади, поэтому центральные вагоны защищены лучше всего».
Манн подчеркнул, что вагоны первого класса в поездах компании Amtrak расположены сразу за локомотивом. «Так что я предпочитаю платить не за комфорт, а за надежность», — добавил он.
Как подчеркнул Самер Хамдар, профессор инженерного дела из Университета Джорджа Вашингтона, уровень безопасности зависит и от обстоятельств аварии. Если сход с рельсов происходит на повороте, вероятность получить травму примерно одинаковая, независимо от вагона, в котором вы находитесь.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений