Медальоны стали «заложниками»

03.06.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Медальоны стали «заложниками»

Бизнесмен Джин Фрейдман, которому принадлежат 900 лицензий на осуществление перевозок желтыми такси, в последний момент добился заключения договоренности с Citibank.

Финансовое учреждение подало на него иск в марте, потребовав конфисковать 90 медальонов, поскольку магнат задолжал $31 млн. Дело затянулось, но, наконец судья Джефри Оинг призвал принять решение. «Если соглашение не будет достигнуто, я подпишу решение о конфискации, — предупредил он. — Больше ждать не имеет смысла. Нельзя сказать, что я не дал вам достаточно времени».
Камнем преткновения стал вопрос о реальной стоимости медальонов, которые в последнее время действительно подешевели по причине конкуренции со стороны компаний наподобие Uber.
Адвокат Бретт Берман, отстаивающий интересы Фрейдмана, утверждал, что Citibank пытается изъять активы на гораздо большую сумму, чем ему реально причитается. При этом он добивался от банка открытия кредитной линии в размере до 180 миллионов долларов. Представитель Citibank Натан Швед в свою очередь был согласен предоставить вдвое меньший кредит, поскольку медальоны теряют в цене — на последнем аукционе за них выручили всего 950 тысяч долларов.
В результате после продолжавшихся 4 часа переговоров за закрытыми дверями адвокаты заключили конфиденциальное соглашение, согласно которому вопрос о конфискации лицензий, принадлежащих Фрейдману, можно будет вновь поднять не ранее 12 июня.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений