Кто стреляет в Нью-Йорке?

03.06.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Кто стреляет в Нью-Йорке?

В последнее время количество перестрелок в городе стремительно увеличилось, и, разумеется, такая тенденция не может не волновать общественность. Но комиссар полиции Билл Брэттон призывает не преувеличивать серьезность происходящего — по его словам, речь идет не более чем о разборках между рецидивистами и уличными бандами. Правда, порой страдают при этом и случайные прохожие, которым не повезло оказаться на линии огня.

На пресс-конференции Брэттон подчеркнул, что случаи вооруженного насилия отмечены в основном в Верхнем Манхэттене, центре Бронкса и северной части Бруклина. Именно туда будут направлены дополнительные силы.
В целом за первую полную неделю мая произошло 40 перестрелок — на 66% больше, чем неделей ранее. Для сравнения можно указать и то, что за аналогичный период прошлого года таких инцидентов было зафиксировано всего 24%. Кроме того, за год количество пострадавших увеличилось с 25 до 44, или на 76%. За месяц (если точнее, 28 дней) ныне было отмечено 128 случаев применения огнестрельного оружия, в то время как в 2014 году — 96, или на 33% меньше, а количество пострадавших возросло с 85 до 106, или на 25%.
В целом уровень преступности при этом снижается, хотя нельзя не обратить внимание на то, что с января в городе произошло 109 убийств, или на 10% больше, чем в 2014-м (99 случаев). По словам источника в полиции, главной причиной является теплая погода. «Чем комфортнее на воздухе, тем больше там будет появляться людей с оружием, — отметил он. — Но ситуация ухудшится, сколько бы новых сотрудников ни нанять, если полиция не будет чувствовать, что ее поддерживают».
Особое беспокойство у правоохранителей вызывает район Манхэттена, расположенный к северу от 59th Street — то есть верхние Вестсайд и Истсайд, Гарлем, Inwood и Washington Heights. Там наблюдается рост количества не только перестрелок, но и пострадавших в них. Первый показатель увеличился с 2 за неделю в прошлом году до 7, а второй — с 2 до 9. Перестрелок за месяц стало больше на 71% — с 7 в 2014-м до 12, а число пострадавших удвоилось — с 7 до 14. С начала года, по сравнению с предыдущим, в Северном Манхэттене перестрелок стало больше на 54% (рост с 24 до 37), а пострадавших в таких инцидентах — на 84% (с 25 до 46)…


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений