Скандалы бьют по губернатору

03.06.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Скандалы бьют по губернатору

Доля ньюйоркцев, одобряющих деятельность Эндрю Куомо на посту главы штата, достигла самой низкой отметки с 2011 года, когда он занял эту должность. Как показал опрос, проведенный Wall Street Journal, телеканалом NBC 4 New York и Marist College, с 44% в октябре прошлого года до 37% в настоящее время сократилось количество тех, кто считает работу губернатора-демократа хорошей или отличной. Правда, в Нью-Йорк-Сити его рейтинг остался на уровне 44% — таким же результатом может похвастать и мэр города Билл де Блазио.

По мнению социологов, снижение показателей Куомо связано с тем, что граждан не устраивает коррупция, царящая в Олбани, причем на высших уровнях власти. Соответствующие обвинения с начала года предъявили спикеру Ассамблеи демократу Шелдону Силверу и президенту Сената республиканцу Дину Скелосу, которые в результате вынуждены были подать в отставку с этих постов.
В феврале, через некоторое время после ареста первого из них, губернатор отметил: «Я должен быть уверен в том, что смогу посмотреть в глаза любому ньюйоркцу и сказать, что у нас есть эффективная система, позволяющая выявлять такие нарушения и наказывать за них». Но, несмотря на то, что именно Куомо разработал новые этические правила и настоял на том, что легислатура одобрила их в апреле, половина опрошенных полагает, что ситуация к лучшему не изменится. Так, доля уверенных в том, что такой поворот происходит, сократилась с 47% в сентябре прошлого года примерно до 40%. При этом 43% считают, что за несколько последних лет власти штата стали еще более коррумпированными, а в обратном убеждены лишь 8%.
Личное отношение избирателей к губернатору практически не изменилось. Если в октябре прошлого года ему симпатизировали 54% респондентов, то ныне — 52%, то есть это даже меньше допустимой статистической погрешности, которая для данного опроса составляет 4,2 процентного пункта. Но, правда, более существенно за данный период увеличилось количество тех, кому Куомо не нравится, — с 36 до 43%, что стало максимальным показателем за все время его пребывания в должности.
Впрочем, куда ниже популярность у законодателей штата. С сентября прошлого года с 69 до 72% возросла доля опрошенных, которые считают, что члены Сената за свою работу заслуживают лишь оценку «удовлетворительно» или «плохо», и с 70 до 73% — тех, кто отозвался так же о деятельности Ассамблеи.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений