Централ-парк стали опасаться

10.06.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Централ-парк стали опасаться

Наступило лето, но желающих насладиться тенечком в крупнейшем парке Нью-Йорка стало меньше. Проблема в том, что он превращается в весьма опасное «логово» преступников.

Количество правонарушений, совершенных в этом городском оазисе, резко возросло, в первую очередь за счет ограблений. И когда начинает смеркаться, добропорядочные ньюйоркцы просто опасаются туда заходить.
С начала года по настоящее время полиция зафиксировала 18 тяжких преступлений, в то время как за аналогичный период 2014-го их было на 7 меньше. В эту статистику не включены несколько последних ограблений — в том числе нападение на пожилого мужчину, у которого, когда тот направлялся домой, злоумышленник, подкравшись сзади, отобрал часы.
Как отмечает 35-летняя Эрика Вессельберг, мать двоих детей, парк выглядит очень привлекательным, но только днем, а вот по мере наступления вечера его окрестности пустеют. «Я уже давно хочу пообедать в The Boathouse, но не решаюсь заказать столик на вечернее время», — сетует она.
В то время как преступлений становится больше, количество арестов сократилось по сравнению с прошлым годом более чем вдвое — с 143 до 67. Правда, комиссар полиции Билл Брэттон пообещал усилить патрулирование…


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений