Счастливого приземления!

10.06.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Как сообщил сенатор Чарльз Шумер, вскоре в аэропортах имени Кеннеди, ЛаГуардия и Ньюарк будет установлена новая система подсветки взлетно-посадочных полос.

Конгресс еще в 2007 году согласился выделить Федеральной авиационной администрации (FAA) $36 млн на оборудование ВПП системой Runway Status Lights, которая включает красные огни, если приближающемуся самолету пока нельзя совершать посадку. Однако в ведомстве до сих пор не провели все процедуры, необходимые для переоборудования аэропортов.
Возможно, если бы оно было проведено своевременно, удалось избежать нескольких инцидентов, произошедших в последние несколько лет. Так, в январе в аэропорту Кеннеди едва не столкнулись 2 самолета, а в декабре 2014-го в ЛаГуардиа не разминулись на земле лайнеры компаний Southwest и American Airlines. После этого Шумер и начал активно настаивать, чтобы в FAA наконец занялись делом.
Система является полностью автоматической, то есть не заставляет отвлекаться диспетчеров или привлекать к управлению отдельного специалиста, что полностью исключает «человеческий фактор». Пока она установлена только в 9 аэропортах страны, но уже летом, по словам Шумера, появится в ЛаГуардиа, осенью — в Ньюарке, а зимой — в JFK.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений