Не глядя на светофоры

17.06.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Не глядя на светофоры

Нью-йоркские водители весьма нетерпеливы: 10% из них «проскакивают» перекрестки, независимо от того, включился ли для них зеленый свет. К таким выводам пришли эксперты из Hunter College, которые обнаружили, что среди таксистов подобных нарушителей еще больше — 15% из них едут на красный сигнал светофора.

Со 2 апреля по 13 мая наблюдение велось за 50 перекрестками в Бронксе, Бруклине, Манхэттене и Квинсе, выбранных в случайном порядке. За каждым из них следили на протяжении 2 часов, и за время исследования был зафиксирован проезд более 4,3 тысячи автомобилей.
Перекресток Evergreen Avenue и Gates Avenue в бруклинском районе Bushwick оказался самым проблемным — за 4 часа на протяжении 2 дней там проигнорировали красный сигнал светофора 28 водителей. Местные жители не удивлены. «Если водители видят, что нет патрульных, то едут, как хотят, — говорит 74-летний Эзекиель Кларк, который как-то уже стал свидетелем происшествия на этом участке. — Когда-нибудь это приведет к фатальным последствиям, вот увидите».
Исследование также показало, что если на однополосных дорогах на красный свет проехали 6,7% водителей, то на 4-полосных сигнал проигнорировали уже 16,7%. Некоторое удивление вызвал тот факт, что женщины за рулем нарушают правила примерно так же часто, как и мужчины. Такел пока не смог выяснить, с чем это связано, — возможно, желание побыстрее добраться до нужного места заставляет всех без исключения поступать одинаково.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений