У Uber «отбивают» водителей

17.06.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
У Uber «отбивают» водителей

В борьбе традиционных перевозчиков и компании Uber, похоже, решили применить новое средство.
В январе Комиссия по такси и лимузинам (TLC) дала «добро» на осуществление пилотной программы, которая позволяет водителям, ранее работавшим в Uber по заказу, перекрасить свои машины в желтый цвет и перейти в фирмы, работающие по обычной схеме. Правда, пока этой возможностью воспользовались всего 5 человек, а еще 7 намереваются последовать их примеру.

По словам Мохаммеда Моллы, который недавно стал работать на фирму Queens Medallion Leasing, в прошлом году за несколько месяцев сотрудничества с Uber он отметил ряд проблем. Брать пассажиров на улицах, по его мнению, выгоднее, особенно в час пик. При этом можно получить чаевые, а при поездках по городу есть возможность пользоваться парковками и стоянками у терминалов в аэропортах.
Чтобы реализовать программу, в TLC решили пойти на некоторые уступки. Так, если на протяжении почти 20 лет правила предписывали, что парк такси может пополняться исключительно за счет новых автомобилей, то теперь достаточно, чтобы их возраст составлял не более 2 лет. По словам Твипса Филипса из Committee for Taxi Safety, такая мера поможет водителям расплатиться за приобретенную ранее машину и при этом зарабатывать себе на жизнь.
Обращает на себя внимание тот факт, что TLC пошла на новации после того, как в марте количество автомобилей, действующих «под эгидой» Uber, превзошло численность «желтых» такси — соответственно, 14088 и 13587. Правда, на обычные такси пришлось, как и раньше, больше поездок.
По мнению Бхайрави Десаи из New York Taxiworkers Alliance, проблемы в отношениях с Uber начались у водителей летом прошлого года, когда был сокращен размер выплат. Таким образом, многие из тех, кто ранее трудился в компании с полной занятостью, столкнулись с нехваткой средств. Десаи добавил, что в городе, кроме всего прочего, слишком высокая конкуренция, из-за которой таксистам приходится все больше трудиться, чтобы достаточно зарабатывать. Так что, если уж в Uber на оплате их труда решили сэкономить, переход в традиционные компании может оказаться даже выгодным.
По словам главы TLC Миры Джоши, новая программа облегчает водителям смену места работы. «Грамотное регулирование позволяет повысить степень гибкости, необходимой для принятия успешных решений о продолжении своей карьеры, — подчеркнула она. — У водителя должен быть выбор того, на каких условиях работать».
В свою очередь в Uber заявили, что в компанию каждую неделю переходят в среднем 100 водителей, ранее работающих на «желтых» такси. Возможно, для них предпочтительнее гибкий график, чем фиксированные 12-часовые смены.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений