Брэттон запутался в законах

24.06.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Брэттон запутался в законах

Глава нью-йоркской полиции полагает, что деятельность велорикш регламентирована слишком строго, вследствие чего проблемы возникают как у них, так и у тех, кто должен осуществлять контроль за соблюдением законов.
По его мнению, это представляет серьезную проблему для патрульных, которые или не в силах поймать реальных нарушителей, или штрафуют тех, кто ни в чем не виноват.

Уильям Брэттон затронул эту тему во время интервью ведущему радиостанции AM 970 Джону Гэмблингу. Изначально они говорили о нечистых на руку — в финансовом плане — продавцах хот-догов, которые пытаются содрать с неосведомленных туристов по 30 долларов. Потом разговор коснулся тех, кто берет с иногородних по нескольку сотен долларов за поездку на бесплатном стейтен-айлендском пароме.
«Что ж, таков наш город, — резюмировал Брэттон. — Хорошим примером того, что происходит, является деятельность велорикш. Когда я ознакомился в подробностями, то пришел в полное смятение. Сложно представить себе более сложный и неэффективный набор законов, правил и предписаний в этой сфере, чем существующий в Нью-Йорке. Мне потребовалось общаться с главным юрисконсультом мэрии 3 часа, чтобы хоть немного в этом всем разобраться, и все равно осталось множество вопросов. А теперь представьте себя на месте патрульного или инспектора, у которого попросту нет времени задавать вопросы, да и не к кому обратиться за консультацией относительно того, как же трактовать то или иное положение».
Возможно, отчасти этим обстоятельством объясняется тот факт, что, по состоянию на 15 мая, Департамент по защите прав потребителей, на которого возложена эта деятельность, не оштрафовал ни единого велорикшу. Поэтому Брэттон потребовал, чтобы городской совет сделал соответствующее законодательство более понятным и доступным — в противном случае проконтролировать его выполнение будет так же затруднительно.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений