Амнистия для нарушителей

24.06.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Амнистия для нарушителей

Мэр Билл де Блазио и глава комитета по финансам Джулисса Феррерас-Коупленд выступили с инициативой о частичной амнистии для частных лиц и предпринимателей, которые не заплатили штрафы.

Общая их сумма составляет ни много ни мало 1,5 млрд, так что, обещая скидки, власти надеются получить хотя бы часть. Амнистию планируют реализовать различными способами: в одних случаях будут отменены процентные выплаты и другие сборы с неуплаченной суммы, в других — сам размер штрафа будет сокращен, но не более чем на 25%. В частности, речь идет о штрафах за неубранные тротуары, выброс мусора в не предназначенных для этого местах и различные нарушения строительных правил.
Обнародованный еще в прошлом году городским Управлением финансов отчет гласит, в частности, что 83% просроченных штрафов, причитающихся на Environmental Control Board, были выписаны его сотрудниками более 2 лет назад, то есть их уже вряд ли оплатят.
«Программа амнистии предоставит частным лицам и компаниям возможность уладить свои противоречия, заплатив меньше, до того как Департамент финансов передаст право на взимание их долга коллекторским агентствам или прибегнет к силовым методам взыскания», — отметила Феррерас-Коупленд, представив членам горсовета новый законопроект. Билль предусматривает, что льготный период будет длиться 90 дней на протяжении 2016 налогового года, который начинается 1 июля.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений