Леди Гага «спела» с губернатором

Леди Гага «спела» с губернатором

24.06.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Леди Гага «спела» с губернатором

Достаточно неожиданным стал «дуэт» всемирно известной певицы и главы штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, которые выступили против сексуальных нападений в колледжах. Их совместная статья была опубликована в недавнем номере журнала Bill­board.

Политик и поп-ис­пол­ни­тельница призвали законодателей штата принять предложенный Куомо билль, который облегчает пострадавшим подачу заявления о нападении. «Одобрив такой законопроект, легислатура может сделать так, чтобы студенты смогли понять, что кампусы — не просто место учебы, но и безопасное место, — подчеркнули авторы статьи. — Мы призываем к борьбе с такими преступлениями. Просто пора положить им конец».
Куомо и Леди Гага (настоящее имя которой — Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта) назвали «недопустимой эпидемией» сексуальное насилие, превращающее в кошмар для очень многих учебу в вузе. «К сожалению, тысячи студентов, мечтающих об образовании, вынуждены сталкиваться с шокирующей реальностью, которую зачастую в академических кругах, правительстве и обществе в целом отказываются признавать», — подчеркнули они.
Стоит отметить, что и ранее авторы обращения предпринимали усилия, направленные на то, чтобы обратить внимание на данную проблему. Так, Куомо выступил в поддержку вышедшего в нынешнем году документального фильма The Hunting Ground, рассказывающего о трудностях жизни в кампусе, а Леди Гага написала песню для этой картины, которая, к слову, была положительно встречена критиками.
Интерес исполнительницы к данной теме отчасти объясняется тем, что, как призналась она сама в прошлом году, продюсер изнасиловал ее, когда ей было 19 лет. Авторы статьи подчеркивают, что если не обеспечить пострадавшим должную защиту, о большом количестве нападений так и не станет известно. «Хотя очень многие страдают от насилия, к ответственности привлекают слишком редко, причем зачастую просто не хватает доказательств, чтобы осудить виновных, — отметили Куомо и Леди Гага. — В Нью-Йорке правоохранительным органам становится известно о менее чем 5% изнасилований, происходящих в кампусах, и всего 16% пострадавших получают необходимую им помощь». Особых усилий не предпринимают и администрации вузов, поскольку не желают огласки.
Для полноты картины стоит привести данные расследования, проведенного Center for Public Integrity в 2010 году: выяснилось, что из университетов исключают лишь 25% виновников подобных нападений, а порой этот показатель не превышает и 10%.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений