А был ли сговор?

01.07.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
А был ли сговор?

Городской контролер Нью-Йорка Скотт Стрингер попросил федеральные власти расследовать возможный факт сговора между компаниями, осуществляющими перевозки школьными автобусами.

Не исключено, что из-за отсутствия должного контроля они «совместными усилиями» поделили контракты, стоимость которых составляет, ни много, ни мало, $94 млн. У Стрингера вызвали сомнения результаты аудита, который показал, что выиграв в 2013 году тендер, 5 автобусных компаний уступили контракты конкурентам, которые также боролись за право на перевозку школьников, но проиграли.
В этой связи контролер обратился в министерство юстиции, отметив, что подозрения в отношении ряда компаний возникали и ранее, и подчеркнул, что вмешательство центрального правительства необходимо, поскольку речь идет о распределении средств из федеральных фондов.
Контролер обвинил Управление образования в отсутствии должного надзора за исполнением условий договоров и недостаточно тщательной проверке прошлого подрядчиков — особенно компаний, которых ранее уличали в «переуступке» контрактов. Чиновники, разумеется, такие обвинения опровергают. «Крайне неразумно использовать выражение «возможность сговора», — отметил глава финансового отдела департамента Реймонд Орландо, который подчеркнул, что после перехода контрактов в «третьи руки», то есть компаниям, не участвовавшим напрямую в тендере


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений