Клещи атакуют

01.07.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Клещи атакуют

Эти незаметные, но небезопасные насекомые, как правило, чаще встречаются за городом, однако они неплохо себя чувствуют и в урбанизированной среде. И, более того, клещи все чаще становятся источником неприятностей для жителей Нью-Йорка.

Согласно данным городского Управления здравоохранения, за 2013-2014 годы почти на 12% увеличилось количество случаев болезни Лайма, а за десятилетие рост этого показателя составил ни много ни мало 138%. Кроме того, за год было выявлено примерно на 39% больше случаев анаплазмоза — недуга, возбудитель которого также передается с укусом клеща.
Другие заболевания, переносчиками возбудителей которых являются эти насекомые, диагностировали реже. При этом обращает на себя внимание, что больше всего случаев зафиксировано в Манхэттене, хотя, по идее, клещам там тяжелее всего выжить.
Медики отметили, что большинство заболевших бывали за пределами города, где и могли заразиться. Как бы то ни было, они призвали активнее выявлять подозрительные случаи и сообщать о них. Самих же ньюйоркцев перспектива заболеть из-за какой-то букашки не особо тревожит. «Ничто не заставит меня отказаться от «вылазок» на природу, — заявил 72-летний посетитель Централ-парка. — Достаточно лишь, придя домой, внимательно посмотреть, не прицепился ли где клещ».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений