Томпсон еще вернется

20.01.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

В ноябре 2009 года бывший ревизор Нью-Йорк-сити Уильям Томпсон сотворил настоящую политическую сенсацию, совсем немного уступив Майклу Блумбергу на выборах.

Соперников разделили всего 4,4%, или 50 тысяч голосов, и это обстоятельство Томпсон вполне может занести себе в актив, поскольку он потратил на избирательную кампанию всего 9 млн, в то время как Блумбергу пришлось вложить 102.

Впрочем, по мнению аналитиков, избиратели не столько оценили способности Томпсона, сколько высказали свое неудовлетворение политикой Блумберга, приведшей к тому, что жизнь в Нью-Йорке стала еще дороже.

Как бы то ни было, Томпсон заставил заговорить о себе как о серьезном политике, и обозреватели начали гадать, в каких следующих выборах он может принять участие. Предполагали, в частности, что в 2010 году он бросит вызов сенатору Кирстен Гиллибранд в борьбе за пост вице-губернатора или же выставит свою кандидатуру на выборы ревизора штата. Однако Томпсон решил сделать паузу.

В своем интервью он заявил, что не собирается прекращать политическую деятельность, но очень устал после проведенной кампании. Поэтому его цель - очередные выборы мэра Нью-Йорка, которые состоятся в 2013 году.

Блумберг, убедивший в 2008 городской совет в необходимости изменения законов, запрещавших ему баллотироваться на третий срок, в предстоящих выборах принять участие уже не сможет. Однако и без него у Томпсона будет немало серьезных соперников. Как ожидается, на должность мэра выставят свои кандидатуры спикер городского совета Кристина Квинн, новый общественный адвокат Билл де Бласио, новый городской ревизор Джон Лю и конгрессмен Энтони Вейнер. Фигуры, безусловно, значимые и пользующиеся влиянием, поэтому заранее можно предположить, что Томпсону придется столкнуться с трудностями.

Сам он не боится подобной перспективы, но на его пути могут возникнуть и другие проблемы. В частности, по мнению политического консультанта Боба Лиффа, Томпсону стоило бы в этом году принять участие в выборах в Сенат или на пост в структурах штата только для того, чтобы напомнить о себе. В противном случае ныне высоко котирующийся политик может столкнуться с тем, что за 4 года его просто забудут.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений