Таксисты будут ездить на Nissan

08.07.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Таксисты будут ездить на Nissan

Программа Taxi of Tomorrow, принятая во время правления мэра Майкла Блумберга, является совершенно законной и может быть реализована.

Апелляционный суд — высшая инстанция штата — единогласно подтвердил, что Комиссия по такси и лимузинам (TLC) не превысила свои полномочия, когда в 2011 году выбрала модель Nissan NV200, определив, что на нее должны будут перейти все перевозчики.
Решение стало ударом по владельцам медальонов, которые во главе с Greater New York Taxi Association в 2013 году подали иск, заявив, что план реформы должен был быть предварительно рассмотрен городским советом. Не устроил их и выбор модели, поскольку она не является гибридной и в базовой компоновке не подходит для перевозки инвалидных колясок.
Тем не менее, юристы не согласились с этими аргументами, а судья Лесли Стейн подчеркнула, что TLC и ранее регулировала практически все аспекты сферы перевозок на такси, причем горсовет очень редко высказывал по данным вопросам собственное мнение. К подобному решению в прошлом году пришел и апелляционный суд низшей инстанции, отметив, что именно TLC должна была определить, каким именно станет такси завтрашнего дня.
Глава агентства Мира Джоши приветствовала принятое решение. «Оно означает, что мы несем ответственность и имеем полномочия в плане заботы о благе пассажиров и всего общества, — подчеркнула она. — Это хороший результат разбирательства, который дает нам возможность заменить имеющиеся машины более современным, безопасными и удобными — с отдельным климат-контролем для задних сидений, панорамными люками в крыше и 8 подушками безопасности».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений