Камерами обеспечат всех?

08.07.2015 Сюжеты недели
Игорь Вольф
(0)
Поделитесь с друзьями:
Камерами  обеспечат всех?

В руководстве NYPD сообщили, что готовы существенно расширить пилотную программу, предусматривающую ношение патрульными мобильных видеокамер, фиксирующих все их действия.

Пока проходит тестирование 60 таких уст­ройств, предоставленных правоохранителям из 5 участков, расположенных в районах со сложной криминогенной ситуацией, но планируется закупить еще 5 тысяч камер.
В настоящее время проходит отбор участников предстоящего тендера, победитель которого получит 5-летний контракт (на 2016-2020 годы) с возможностью его продления еще на 3 года.
При этом компания-производитель должна не только поставить обусловленное количество камер, но и быть готова к тому, что департамент может принять решение об оснащении ими всех сотрудников. Предстоит также решить, где хранить отснятые записи, ведь для этого потребуется новый и весьма вместительный дата-центр.
Пресс-секретарь департамента сообщил, что пока неясно и то, в какую сумму обойдется городу расширение пилотной программы. Закупка и обслуживание 60 камер были оплачены благотворительным New York City Police Foundation и обошлись примерно в $50 тысяч.
Комиссар NYPD Билл Брэттон признал, что существует много неясностей — дороговизна оборудования, вопросы защиты частной жизни и использования такой техники. «Однако я полагаю, что рано или поздно камеры станут такой же неотъемлемой частью амуниции, как и рации», — добавил он.


Автор:  Игорь Вольф

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений