Полезная инициатива

22.07.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Полезная инициатива

После того как в рамках программы Summer All Out количество патрульных было увеличено за счет выведенных на улицы административных работников, в 10 наиболее криминогенных районах Нью-Йорк-Сити на протяжении 3 недель наблюдается сокращение количества перестрелок.

На территории 10 самых проблемных участков за 3 недели было зафиксировано почти на 38% меньше перестрелок. А если сравнивать неделю, завершившуюся 5 июля, с аналогичным периодом прошлого года, то снижение данного показателя будет еще более существенным — на 61%.
Ранее в этом году не только в Департаменте полиции, но и в Сити-холле выражали немалую обеспокоенность тем, что перестрелок в сравнении с прошлым годом стало больше на 10%. В результате комиссар Уильям Брэттон и глава департамента Джеймс О’Нил согласились с тем, что начать реализацию программы Summer All Out необходимо на месяц ранее запланированного срока. Это решение не преминуло отразиться на статистике — если считать с начала года, учитывая время осуществления программы, увеличение численности перестрелок составит всего 3,7% в сравнении с 2014-м.
Как полагает Юджин О’Дон­нелл, бывший полицейский, а ныне профессор John Jay College of Criminal Justice, реальная ситуация может быть намного лучше, чем представляется на первый взгляд. Он подчеркнул, что общий уровень преступности в городе настолько низок, что любое увеличение статистики вызывает к себе повышенное внимание.
Пока усиленное патрулирование с привлечением административных работников, которые предварительно прошли 3-дневные курсы, чтобы «освежить» оперативные навыки, осуществляется только на территории 10 участков и в некоторых государственных жилых комплексах. Как полагает бывший детектив NYPD Джозеф Джакалоне, этого может оказаться недостаточно — не исключено, что к участию в Summer All Out стоит привлечь в сверхурочное время и представителей других участников.
Общий результат осуществления программы представляется вполне успешным, однако на уровне участков не все так однозначно. После первых 3 недель лишь в половине произошло сокращение количества перестрелок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в 3 ситуация не изменилась, а еще в 2 было зафиксировано больше таких преступлений.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений