Полиция не нуждается в контроле

Полиция не нуждается в контроле

22.07.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Полиция не нуждается в контроле

По-прежнему непримиримую позицию в противостоянии с городским советом занимает комиссар NYPD Билл Брэттон, который в недавнем интервью в передаче The John Gambling Show на радиостанции AM970 выступил против усиления контроля за деятельностью его ведомства. Предложенные инициативы в этой сфере он назвал совершенно необоснованными.

Возражения Брэттона касаются законопроектов о признании уголовным преступлением использование полицейскими удушающих приемов, а также о необходимости правоохранителям удостоверять свою личность с помощью бизнес-карточки и напоминать о праве отказать в проведении досмотра. «То, что пытается сделать горсовет, попросту ненужно и неоправданно», — добавил комиссар.
Он напомнил, что департамент и так находится под более жестким контролем, чем когда-либо ранее, — его осуществляют федеральный представитель, генеральный инспектор и 5 окружных прокуроров, которые по долгу службы заинтересованы в том, чтобы выявлять полицейских, нарушающих закон.
С другой стороны, можно понять и горсовет — после последовавшей год назад смерти Эрика Гарнера из Стэйтен-Айленда вопрос о недопустимости удушающих приемов приобрел особую актуальность. И хотя они были запрещены, уголовное наказание за сам факт их применения пока не предусмотрено. Главным разработчиком закона о введении соответствующей статьи является член горсовета Рори Лансман, демократ из Квинса, который в ответ на заявления Брэттона отметил в Twitter: «На самом деле неоправданными были действия, приведшие к смерти мужчины, на которого надели наручники и задушили лишь за то, что он продавал безакцизные сигареты».
По мнению комиссара, проводимые реформы, направленные на улучшение отношений департамента и общественности, уже дают результат. Он полагает, что контроль и на нынешнем уровне вполне эффективен. Ранее он заявил об этом на слушаниях в горсовете, попросив законодателей просто подождать и последить за ситуацией, а уже потом решать, необходимо ли принятие дополнительных мер. Такого же мнения придерживается и мэр Билл де Блазио. В свою очередь усиления степени ответственности полицейских, что и неудивительно, потребовала Гвен Карр, мать Гарнера.
Брэттон также выступил против предложения спикера горсовета Мелиссы Марк-Виверито декриминализировать такие преступления, как отправление естественных надобностей в общественном месте. Если это решение будет принято, полицейские смогут лишь штрафовать нарушителей.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений