Опасные… чехлы

22.07.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Казалось бы, «обложка» для iPhone никоим образом не может стать проблемой. Однако это не совсем так — если она выполнена в виде рукоятки пистолета. В этом случае она вместе с вложенным в нее смартфоном выглядит в точности как боевое оружие.

Первыми на такую новинку обратили внимание в правоохранительных органах, предупредив, что пользование такими чехлами — плохая идея. Вначале снимок, демонстрирующий, насколько электронное устройство в таком случае становится похоже на оружие, прокуратура Ocean County обнародовала на своей страничке в Facebook. Затем этому примеру последовал ряд департаментов полиции, в том числе и Нью-Йорке, также воспользовавшись социальными сетями. И хотя производители утверждают, что подобная «обложка» — это «круто», «стильно» и «модно», правоохранители воспользовались другим словом — «глупо».
Более того, не исключено, что на продажу таких чехлов может быть наложен законодательный запрет. Для начала сенатор Чак Шумер обратился к руководству онлайн-магазинов, в том числе Amazon и eBay, с просьбой прекратить торговлю.
«Любой ритейлер, продающий эти потенциально опасные и безвкусные чехлы для iPhone, подает дурной пример и ставит покупателей под угрозу, — отметил он. — Мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы справиться с вооруженным насилием, а не распространять товары, популяризирующие его. Кроме того, такой чехол могут по ошибке принять за реальное оружие, и тогда не исключена трагедия».
Шумер также напомнил, что, согласно федеральному закону, продажа игрушечного оружия не запрещена, однако его рукоятка должна быть оранжевой, чтобы сразу было видно, что это не «ствол». Производители же чехла это требование проигнорировали. В общем, стоит надеяться, что здравый смысл возобладает.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений