Бездомных гонят из парков

29.07.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бездомных гонят из парков

Комиссар полиции Уильям Брэттон дал своим подчиненным прямое указание «прошерстить» все городские парки и скверы, чтобы убедиться, что там не поселились бездомные.

К его чести, он сделал это распоряжение не из своего кабинета, а после посещения вместе с другими руководителями департамента Tompkins Square Park — того самого, где в 1988 году произошла настоящая «битва» полиции с обосновавшимися там бродягами. Брэттон прошелся по парку от Avenue B до Avenue A в сопровождении охраны и лично во всем убедился.
Визит комиссара стал неожиданностью для бездомных, которые предположили, что теперь сотрудники Parks Enforcement Patrol начнут их «гонять», чего ранее не было. По словам одного из них, местные правоохранители уже предупредили, что к патрулированию привлекут представителей других участков, которые будут действовать без каких бы то ни было сантиментов. Пока же результатом проверки со стороны Брэттона стал арест одного из бродяг — у него проверили документы и выяснили, что он был ранее судим и находится в розыске по обвинению в нарушении условий досрочного освобождения.
Немалое удивление вызвало появление полицейских и у известного фонтана в Washington Square Park в районе Greenwich Village, расположенного в нескольких кварталах к западу от места, где побывал Брэттон. По словам местного жителя, на его памяти возле этого фонтана никогда не было видно патрульных. Теперь же там стали следить за порядком.
Позднее Брэттон отправился в Бронкс и дал пресс-конференцию, рассказав, что непростая обстановка сложилась не только в Tompkins Square, но и в других парках. При этом он раскритиковал журналистов The New York Post, сообщение которых о некоем Джоне Такере, справлявшем нужду на виду у всех, стало косвенной причиной проведенной им проверки.
По словам комиссара, этот бродяга страдает шизофренией, крайне неуравновешен, и то, что фоторепортеры длительное время следили за ним, никоим образом не способствовало стабилизации его душевного состояния. Как впоследствии сообщила пресса, Такера дважды за день задерживала полиция, однако всякий раз после психиатрического освидетельствования его вновь выпускали на свободу…


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений