Нью-Йорк обойдется без Трампа

05.08.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Нью-Йорк обойдется без Трампа

Как отметил мэр Билл де Блазио, пока городские власти связаны контрактами с Дональдом Трампом, однако в будущем не намерены привлекать его средства для реализации различных проектов.

Возможно, главной причиной бойкота городских властей стала крайняя несдержанность миллиардера в высказываниях. Так, чиновники прямо заявили, что начали пересмотр условий контрактов после унизительных высказываний в адрес мексиканцев, которые прозвучали в первой же его речи вслед за заявлением о выдвижении своей кандидатуры. А недавно он подлил еще больше масла в огонь, заявив, что все достижения сенатора Джона МакКейна во время войны во Вьетнаме сводятся к его пребыванию в плену.
Муниципалитет может отреагировать на подобные эскапады единственным образом — разорвав свои деловые связи. «Может быть, у нас появится еще какая-то юридическая возможность, но пока я в этом не уверен, — признал де Блазио. — Но мы не намерены больше сотрудничать с этим бизнесменом».
Член горсовета Марк Левайн, демократ из Манхэттена, возглавляющий комитет по делам парков, не исключает, что санкции будут серьезнее. Так, он лично начал кампанию под названием Dump Trump («Трампа — на свалку») и разработал петицию за немедленное расторжение всех деловых связей города со структурами, за которыми стоит миллиардер. Левайн подчеркнул, что договоры о концессии объектов в парках предусматривают их расторжение по инициативе одной из сторон, и этой возможностью необходимо воспользоваться. Высказывания же Трампа о мексиканцах («Они приносят наркотики и преступность, они насильники») и МакКейне («Он герой, поскольку был в плену, но мне нравятся люди, которых не поймали) Левайн назвал расистскими и отвратительными.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений