Правоохранители попались на обмане

Правоохранители попались на обмане

05.08.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Правоохранители попались на обмане

Командующий 40-м участком полиции, заместитель инспектора Лоренцо Джонсон, был переведен на другую работу, а 19 его бывшим подчиненным грозят дисциплинарные взыскания за то, что в статистике они преуменьшали реальное количество преступлений на вверенной им территории.

Как отметил комиссар NYPD Билл Брэттон, в прошлом году поступила анонимная информация, после чего было начато продлившееся 4 месяца расследование. И в результате оказалось, что в 55 из 1558 отчетов были приведены ложные данные. Казалось бы, это немного, но, как подсчитали специалисты отдела обеспечения качества работы департамента, на самом деле уровень преступности в пределах данного участка сократился за год не на 14%, а на 11,4.
«Меры дисциплинарного воздействия суровы, но справедливы, — подчеркнул Брэттон. — Статистика является главной основой стратегии по борьбе с преступностью, которую мы выстраиваем. И, кроме того, я не потерплю нарушений, которые подрывают доверие общественности».
Согласно аудиту, служащие участка закрывали глаза только на незначительные нарушения, в том числе мелкие кражи, нападения без отягчающих обстоятельств, причинение ущерба собственности и проникновение на чужую территорию. При этом сговора между ними не было, но вот почему они так поступали, установить так и не удалось. Однако, по мнению источника, несколько лет проработавшего в данном участке, причина заключается в большой загрузке — правоохранители просто освобождали себе время, чтобы не возиться с «мелочевкой», а уделить внимание расследованию более серьезных правонарушений.
«Каждому полицейскому поступает примерно 100 дел в месяц, — отметил он. — Если кто-то звонит в 911, поиск свободного правоохранителя может затянуться на несколько часов. А теперь представьте, что, к примеру, мне попалось 20 серьезных расследований, а тут поступает сообщение, что подрались 2 наркомана. Как я должен на это реагировать? Попытаюсь подкинуть дело коллеге или просто проигнорирую тот факт, что пара торчков отмутузила друг друга…».
Джонсон был переведен в Бюро по контролю за организованной преступностью, хотя, как установило следствие, он не знал, что его подчиненные фиксируют не все преступления. В свою очередь 19 правоохранителей, в том числе лейтенант, 8 сержантов и детектив, остаются на действительной службе, однако в дальнейшем могут быть отстранены от нее или уволены.
В профессиональных организациях полицейских с таким подходом не согласны. Так, по словам Эда Маллинса, главы профсоюза сержантов, расследование — это лишь демонстрация того, что руководство департамента проводит реформы, а в результате могут пострадать честные сотрудники.
Тем не менее, Карен Хинтон, представитель мэра де Блазио, поддержала действия Брэттона, отметив: «Скорость реакции демонстрирует стремление департамента к прозрачности и ответственности в своей работе».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений