Джулиани не возвращается, но критикует

Джулиани не возвращается, но критикует

05.08.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Джулиани не возвращается, но критикует

Оппоненты Билла де Блазио попытались добиться, чтобы на следующих выборах в Сити-холл вызов ему бросил Рудольф Джулиани. Последний в свое время заслужил неофициальный титул «мэр Америки» и добился небывалого снижения уровня преступности в Нью-Йорке в период с 1994-го по 2001 год.

Однако возвращаться на прежнюю должность он не собирается, хотя и называет политику де Блазио «по-настоящему разрушительной». «Меня многие призывают вновь баллотироваться, однако я этого не сделаю, поскольку просто не хочу, — заявил Джулиани в радиопередаче Джона Кациматидиса. — Но ко мне обращаются и с просьбами найти кандидата в мэры, добавляя, что только я могу их спасти».
В ходе интервью бывший мэр предположил, что и его собеседник, который в 2013 году баллотировался на этот пост от Республиканской партии, мог бы быть лучшим руководителем, нежели де Блазио. «Джон, как часто тебе говорят, что ты должен быть на этом месте?» — спросил Джулиани у Кациматидиса.
Джулиани, некогда баллотировавшийся на пост президента, не преминул высказаться и по вопросам международной политики. Он раскритиковал президента Обаму за заключение договоренности по ядерной программе Ирана, лидера которого, аятоллу Хаменеи, назвал «самоубийственным маньяком», мечтающим об уничтожении не только Израиля, но и Соединенных Штатов. «Иран — это крупнейший спонсор терроризма среди государств всего мира, — подчеркнул экс-мэр Нью-Йорка. — Эта страна поддерживает ХАМАС и «Хизбаллу», а сам Хаменеи является массовым убийцей».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений