Миллионы на контртеррор

12.08.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Миллионы на контртеррор

Как сообщили Чак Шумер и Кирстен Джиллибренд — сенаторы от штата Нью-Йорк — NYPD и другие региональные правоохранительные органы получат поддержку в виде более 180 миллионов долларов дополнительного финансирования из федерального бюджета.

Деньги, распределением которых в нынешнем году в рамках The Urban Areas Security Initiative занимается Федеральное агентство по реагированию на чрезвычайные ситуации, входящее в состав министерства по национальной безопасности, позволят Нью-Йорку расширить свои возможности по предотвращению террористических актов и защите от них. Предусмотрено также совершенствование мер реагирования, если нападение произойдет, и методов ликвидации последствий.
В первую очередь вышеупомянутая сумма будет предоставлена регионам с плотной городской застройкой, где угроза терактов существенно выше, чем в остальных. Кроме того, Нью-Йорк получит еще 76,9 миллиона долларов из фондов State Homeland Security Program.
«The Urban Areas Security Initiative является ключом к обеспечению эффективной профилактики террористических угроз. Она позволит NYPD сделать все, чтобы обеспечить безопасность горожан, — отметил в этой связи Шумер. — Мы все знаем, что Нью-Йорк остается одной из приоритетных целей для террористов, и увеличение финансирования позволит усовершенствовать его защиту. Я благодарен министерству за понимание важности таких инвестиций».
В прошлом году, как напомнили сенаторы, город получил 178 миллионов долларов в рамках Urban Areas Security Initiative.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений