Стриптиз у здания суда

12.08.2015 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Стриптиз у здания суда

Очередную скандальную фотосессию устроил Аллен Хенсон, который явился к Верховному суду Нью-Йорка на Centre Street в сопровождении 5 моделей.
Смысл их присутствия стал понятен, когда они вначале разделись до нижнего белья, а потом и вовсе стали расхаживать топлес. Затем они расположились на ступеньках перед входом в суд, а фотограф занялся своим делом — начал съемку. «Это смешно и восхитительно», — впоследствии охарактеризовал Хенсон как это представление, так и свои юридические проблемы.

Стоит напомнить, что фотограф получил известность благодаря тому, что снимает полуобнаженных моделей на публике — в ресторанах, у полицейских участков, на крыше Эмпайр-стейт-билдинга… Владельцы последнего, собственно говоря, и обратились в суд, потребовав запретить Хенсону вход в здание после того, как он пригласил моделей на очередной кастинг — разместил на своей страничке в Facebook фото этой нью-йоркской достопримечательности с припиской: «Для тех, кто не боится высоты».
Истцы также добиваются, чтобы фотограф заплатил им $1,1 млн за уже проведенные фотосессии, которые «подрывают репутацию билдинга как безопасного семейного и туристического объекта». Хенсон парировал: «Как можно утверждать, что женская грудь делает здание небезопасным?»
«Вопросы цензуры важны для меня, — добавил он. — Но она не должна быть чрезмерной. Я дважды побывал в Ираке, живу и дышу Америкой. Мы должны иметь право на самовыражение и не опасаться, что из-за этого станем ответчиками по подобным смехотворным искам».
Отчасти Хенсон прав, поскольку не нарушил закон — в штате Нью-Йорк женщинам можно ходить с обнаженной грудью, хотя полиция может попросить их быть поскромнее. Но свои аргументы есть и у владельцев здания — один из символов города является частной собственностью, где можно устанавливать собственные правила.
Что же касается недавней фотосессии, то она не закончилась съемкой на ступеньках. Хенсон вместе с полуобнаженными спутницами проследовал в вестибюль и начал их снимать с помощью мобильника, на что тут же отреагировала сотрудница службы охраны, как и один из посетителей, пробормотавший: «Это оскорбление суда». У фотографа потребовали, чтобы он показал снимки в своем телефоне и удалил их, на что последовал отказ на основании того, что фото являются его собственностью. Затем охранница увидела других операторов, которые сообщили ей, что являются газетными репортерами, и в результате ретировалась, заявив, что ей нужно посоветоваться с начальством.
По мнению Хенсона, который недавно закончил очередной фотоальбом, причиной иска является желание владельцев Эмпайр-стейт-билдинга попиариться. А если решение суда будет вынесено не в его пользу и ему действительно запретят появляться на территории этой достопримечательности, фотографа такой вердикт не особо разочарует. «Я не снимаю дважды одну и ту же модель, — отметил он. — Что уж говорить о зданиях…».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений